Des petits sablés
Pour faire des petits sablés:
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 à 30 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 200 g de farine
- 50 g de sucre
- 125 g de beurre ramoli
Préparation :
Mélange le sucre et le beurre ramoli. Petit à petit, rajoute la farine. Mélange le tout pour obtenir une pâte pas trop sèche et fais-en une grosse boule (si c'est trop sec, mouille avec un peu de crème, si c'est pas assez sec rajoute de la farine).
Dans un assiette creuse, mets un peu de sucre en poudre. Avec tes mains fais des petites boules de la grosseur d'une noisette. Roule-les dans le sucre et applatis-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou comme moi, à l'aide d'une bouteille de vin. A l'aide de tes moules, fais de jolis petits sablés.
Pose-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et fais-les cuire. Veille à ce qu'ils ne deviennent pas marron.
Une fois cuits, mange-les froid et ajoute, si tu en as envie de la confiture ou autre chose.
Bon appétit!